Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ФГУП «Управление строительства № 25 Федеральной службы исполнения наказаний». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность директора указанного федерального государственного унитарного предприятия,  используя свое служебное положение, вопреки интересам службы получил в 2015 году от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде денежных средств в размере свыше 1 млн. руб. за заключение дополнительных соглашений к договору на оказание услуг по реконструкции инженерно-технических средств охраны ФБУ ИЗ-14/1 УФСИН по Республике Саха (Якутия).

Незаконные действия указанного лица установлены по результатам проведенных сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) оперативно-розыскных мероприятий.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: