Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло 9 человек

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. А. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 08.12.2017 обвиняемый, управляя технически неисправным автомобилем марки «КАМАЗ 5250», у которого не работали внешние световые приборы, в нарушении правил дорожного движения, на федеральной автодороге «Колыма», на территории Мегино-Кангаласского района столкнулся с автомобилем марки «УАЗ-ССА220621-01», в салоне которого находилось 11 пассажиров. В результате дорожно-транспортного происшествия погибло 9 пассажиров, 2 получили повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в  Мегино-Кангаласский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: