Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции

   Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр.Л. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

    По версии следствия, в конце июля 2019 года, обвиняемый, при посещении его жилого дома сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, в результате личных неприязненных отношений, вызванных законными действиями сотрудников, желая воспрепятствовать их законной деятельности,  взяв  со стола кухонный нож, нанес им удар в область живота помощника участкового уполномоченного полиции. В результате данных противоправных действий сотруднику причинен тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в  Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: