Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении члена организованной группы

Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из членов организованной группы. Он обвиняется  по 4 эпизодам ч.3 ст.30 – п. «а,г» ч.4 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, по сети Интернет, в значительном, крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в период с декабря 2018 года до начала октября 2019 года, обвиняемый, вступив в состав организованной группы совместно с неустановленными лицами по сети Интернет, в качестве «закладчика» распространил путем раскладки по тайникам в г.Якутске четыре партии наркотического средства типа «спайс», в значительном, крупном и особо крупном размерах, однако полностью их сбыть не успел ввиду задержания сотрудниками полиции, которые изъяли остатки нереализованной им партии наркотиков.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отношении неустановленных поставщиков наркотических средств, действовавших в сети Интернет, уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется отдельно.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: