Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств общим весом более 2 кг.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.)

По версии следствия,  в начале января т.г. обвиняемый прибыл в г.Якутск из Иркутской области, после чего через Интернет получил от соучастника координаты так называемой закладки с синтетическим наркотическим средством. Полученное наркотическое средство перевез на арендуемую квартиру в целях расфасовки и дальнейшего сбыта мелкими партиями на территории г.Якутска.

В феврале 2017 года в ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) оперативно-розыскного мероприятий в арендуемой обвиняемым квартире изъяты синтетические наркотические средства  общим весом более 2 кг.

Уголовное дело расследовано следователем Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: