Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении приобретателя наркотиков и его пособника

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Якутска.

По версии следствия, в начале октября 2019 года, один из обвиняемых попросил своего знакомого заказать ему по сети Интернет наркотическое средство типа «спайс» для личного употребления, которое после оплаты забрал в тайнике возле одного из многоквартирных домов по ул. Ойунского г.Якутска, и которое незаконно хранил при себе, однако был задержан сотрудниками полиции, а заказанный им наркотик был изъят.

Действия молодого человека органами следствия квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере, а действия его знакомого — по ч.5 ст.33-ч.2 ст.228 УК РФ как пособничество в совершении этого преступления.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: