По кассационному представлению прокурора республики в суде восстановлено право ветерана боевых действий на жилое помещение

В суде первой и апелляционной инстанции прокурорами принято участие в рассмотрении гражданского дела о прекращении права пользования жилым помещением и выселении из него, бывшего сотрудника органа внутренних дел.

В соответствии с позицией прокурора судом первой инстанции в удовлетворении заявления истца Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной РФ по Республике Саха (Якутия)» о выселении бывшего сотрудника из жилого помещения отказано.

Истец, не согласившись с названным решением, обратился в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда республики, которым решение суда первой инстанции отменено, на бывшего сотрудника возложена обязанность освободить служебное жилое помещение.

Вместе с тем, согласно позиции прокурора, он является ветераном боевых действий, выслуга его лет в органах внутренних дел составляет 18 лет, уволен со службы по состоянию здоровья, согласно требованиям действующего законодательства не может быть выселен из занимаемого жилья без предоставления другого жилого помещения.

Прокурор республики обратился с кассационным представлением в Президиум Верховного суда Республики Саха (Якутия), которым позиция прокурора поддержана, решение апелляционной инстанции отменено, за гражданином восстановлено право на жилое помещение.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: