Прокуратура республики приняла участие в авторской программе Александра Ким-Кимэна «Конституция и мы»

29 мая на радио НВК «Саха» и телеканале «Якутия 24» состоялся двадцать первый выпуск авторской программы Председателя Конституционного суда Республики Саха (Якутия), Председателя Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России, д.ю.н., профессора Александра Ким-Кимэн «Конституция и мы» на тему:  «Деятельность Прокуратуры Республики Саха (Якутия) по правовому просвещению граждан в целях борьбы с преступностью».

Участие в передаче приняла старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов Антонина Ускеева.

Открывая передачу, Александр Ким-Кимэн отметил, что деятельность прокуратуры непосредственно направлена на защиту конституционных прав и свобод граждан. Также им отмечено, что, благодаря заключенному 23 марта 2018 г. Соглашению о взаимодействии между Прокуратурой Республики Саха (Якутия) и Якутским региональным отделением Ассоциации юристов России, будет развиваться тесное взаимное сотрудничество по правовому просвещению граждан.

В рамках передачи Антонина Ускеева рассказала телезрителям и радиослушателям о полномочиях, организации и порядке деятельности органов прокуратуры в Российской Федерации, о роли прокуроров в деле защиты прав и законных интересов граждан, укрепления законности и правопорядка, а также ответила на поступившие вопросы.

Пресс-служба прокуратуры республики

  • при подготовке пресс-релиза использованы материал и фотография размещенные на сайте Конституционного суда Республики Саха (Якутия)- https://ks.sakha.gov.ru/
Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: