Прокуратура Республики Саха (Якутия) выявила нарушения в деятельности следственного изолятора

Прокуратурой республики в ходе проверки соблюдения законодательства в ФКУ «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)», выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Так, в нарушение статьи 33 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в одной из камер с ранее не привлекавшимися к уголовной ответственности лицами содержался обвиняемый, ранее неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы.

Выявлены нарушения, связанные с ненадлежащей работой администрации СИЗО по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, факты ненадлежащего исполнения плана профилактики суицидов, членовредительств, чрезвычайных происшествий среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН России по РС(Я) на 2018 год. Указанное послужило одной из причин увеличения количества случаев преднамеренного самоповреждения (членовредительства) среди содержащихся в СИЗО лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кроме того, допущен один факт суицида обвиняемого.

Также установлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в местах содержания под стражей.

В целях устранения выявленных нарушений первым заместителем прокурора республики в адрес руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратура республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: