Прокуратура республики возбудила в отношении ГУП «ЖКХ РС(Я)» и его генерального директора административные дела в связи с непроведением расчетов, необходимых для создания запасов топлива для котельных

Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении.

Установлено, что ГУП «ЖКХ РС(Я)» в нарушение Федерального закона «О теплоснабжении» не произвело расчеты объемов нормативных эксплуатационных запасов топлива для источников тепловой энергии, а именно 721 котельной, что повлекло за собой угрозу нарушения прав потребителей на надлежащее обеспечение коммунальными услугами.

Кроме того, установлено, что предприятием не рассчитаны объемы неснижаемого нормативного запаса топлива источников тепловой энергии, для которых завоз осуществляется круглогодично (к примеру, котельные с. Ытык-Кюель Таттинского района, с. Бердигестях Горного района, с. Чурапча Чурапчинского района, с. Джебарики-Хая Томпонского района, п. Зырянка Верхнеколымского района и другие). Указанные расчеты подлежали утверждению в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я), что не  обеспечено.

За нарушение правил эксплуатации топливопотребляющих установок прокуратурой республики возбуждены в отношении ГУП «ЖКХ РС(Я)» и генерального директора предприятия производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: