Прокуратура республики защищает права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура республики держит на постоянном контроле вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей.

Так, в марте т.г. прокуратура внесла по указанному вопросу представление в адрес председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

По результатам рассмотрения  данного представления  Правительством республики даны протокольные поручения в адрес исполнительных органов государственной власти республики о выделении бюджетных ассигнований на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в размере 437, 3 млн. руб. при очередной корректировке бюджета республики.

Однако, впоследствии в бюджет было заложено только 118,5 млн. рублей  или 10% от суммы потребности. При этом, в жилье нуждается 578 детей-сирот, у которых право на его получение возникло в 2017 году.

В связи с этим, принимая во внимание, что для последующего выделения средств меры не приняты, в том числе не уточнены расходы Инвестиционной программы, не разработан соответствующий проект Закона о внесении изменений в бюджет республики, прокуратура объявила предостережения министру финансов и министру экономики республики.

По результатам принятых прокуратурой мер, на 2017 год  предусмотрено дополнительно более 318 млн. руб.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: