Прокуратура совместно с Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявила нарушения в деятельности министра связи и информационных технологий республики

Прокуратура республики по информации Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Согласно материалам прокурорской проверки, министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия), чья должность отнесена к категории государственных должностей республики, допустил нарушения, связанные с конфликтом интересов.

Так, им в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщено работодателю о конфликтной ситуации, возникшей в связи с трудоустройством его сына на руководящую должность в подведомственное ему ГУП «ТЦТР».

Более того, установлен факт, когда в период замещения им самим должности генерального директора указанного государственного унитарного предприятия, он фиктивно трудоустроил в ГУП «ТЦТР» 2 граждан, с которыми поддерживал дружеские отношения. Указанные лица имели неполное среднее образование и как установлено прокурорской проверкой, фактически работу в предприятии не осуществляли. При этом, сын министра связи и информационных технологий республики, действуя в интересах отца, в период замещения должности  заместителя и первого заместителя генерального директора ГУП «ТЦТР»  подписывал табеля учета рабочего времени в отношении указанных лиц.

По результатам проверки прокуратура внесла  в адрес Главы Республики Саха (Якутия) представление, которое находится на рассмотрении и контроле.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) материалы направлены в следственный орган для проведения процессуальной проверки.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: