Прокуратура Среднеколымского района направила в суд уголовное дело в отношении директора школы, обвиняемого в халатности

Прокурор Среднеколымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя образовательной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, расследовано  Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

По версии следствия, обвиняемый,  являясь директором школы, не сообщил в органы системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних информацию о семье, находящейся в социально опасном положении,  состоящей на внутришкольном учете, о выявленных в ее отношении фактах ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, злоупотреблении алкогольными напитками матери детей и отчима, многочисленных пропусках уроков детьми, частых заболеваниях, конфликтах с отчимом, ненадлежащих условиях воспитания и проживания детей в обстановке, представляющей опасность для их жизни и здоровья. В связи с этим, какие-либо меры, направленные на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних со стороны должностных лиц органов профилактики не принимались.

В результате бездействия директора школы в течение длительного периода времени отчим совершал в отношении детей особо тяжкие преступления направленные против их половой неприкосновенности.

После утверждения обвинительного заключения прокурором района уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: