Прокуратура Среднеколымского района требует устранить нарушения законодательства об обращении с отходами

Прокуратура Среднеколымского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории города Среднеколымск.

Проверкой установлено, что на территории городского поселения 10 пунктов сбора бытовых отходов находятся в ненадлежащем состоянии, в 4 пунктах сбора отходов отсутствуют контейнеры, бытовые отходы разбросаны по всей прилегающей территории земельного участка с площадью загрязнения до 100-200 кв. метров. Из них 6 пунктов сбора переполнены, отходы разбросаны возле контейнеров, 2 пункта сбора отходов находятся вблизи берега реки Колыма, что создает угрозу попадания мусора в реку, причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью населения.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы города Среднеколымск внесено представление об устранении нарушений Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», в отношении главы МО «г. Среднеколымск» и муниципального образования «г. Среднеколымск» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: