Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело по факту массового конфликта происшедшего на паромной переправе

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 ранее привлеченных к уголовной ответственности лиц, которые обвиняются в совершении 15 эпизодов преступлений.

По версии следствия, в начале июня 2018 года обвиняемые, находясь на причале паромной переправы с целью выяснения отношений с работниками одной из организаций, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, демонстративно противопоставляя себя окружающим, умышленно, действуя согласованно, в составе группы лиц по предварительному сговору совершили хулиганские действия, в том числе нанесли телесные повреждения гражданам с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Так, обвиняемые, используя в качестве оружия якутский нож, отвертку, а также топор напали на работников организации, где в том числе угрожали убийством ряду потерпевших, создавая угрозу удара ножом, приставляя клинок ножа к спине, нанесли телесные повреждения потерпевшим, в том числе нанеся удары обухом топора, путем прокола шин двух автомобилей совершили умышленное уничтожение чужого имущества.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), ст.116 (побои), ч.1 ст.119 (угроза убийством), п. «в» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: