Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело по факту нарушения лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть сотрудника полиции

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного  опьянения автомобилем марки «Toyota Land Cruiser», на участке федеральной автомобильной дороги «Вилюй»,  следуя за служебным автомобилем ОГИБДД ОМВД РФ по Сунтарскому району марки «УАЗ 315196» грубо нарушая при обгоне рекомендуемый безопасный боковой интервал между транспортными средствами, проявляя преступное легкомыслие, управляя автомобилем одной рукой, а второй рукой производя видеосъемку на сотовом телефоне, со скоростью 120 км/ч, то есть, превышая максимально допустимую скорость на данном участке дороги, совершил столкновение с автомобилем ОГИБДД.

В результате, автомобиль марки «УАЗ 315196» опрокинулся и перевернулся на дороге, при этом водителя сотрудника полиции выбросило из салона автомобиля на дорогу и он, получив тяжкие телесные повреждения, скончался на месте через небольшой промежуток времени.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: