Прокуратура Сунтарского района направила в суд уголовное дело по факту угрозы применения насилия в отношении представителя власти

Прокурор Сунтарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  36-летнего местного жителя. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя и его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории Отдела МВД России по Сунтарскому району в с. Сунтар, высказал в адрес участкового  уполномоченного полиции  слова угрозы применения насилия, в частности угрожал прийти к нему домой с другими лицами и разобраться с ним, применив в том числе, такие слова, как: «мы тебя убьем». Причиной названных угроз стало составление участковым протокола об административном правонарушении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции данной статьи, мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: