Прокуратура Сунтарского района потребовала устранить нарушения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при осуществлении контроля за поведением условно осужденных в филиале по Сунтарскому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия)».

Установлено, что уголовно-исполнительной инспекцией не осуществлялся контроль за рядом условно осужденных, которые впоследствии совершили  ряд повторных преступлений.

Уголовно-исполнительная инспекция ограничивалась при наличии систематических нарушений со стороны отдельных условно осужденных вынесением предупреждения, своевременно не внося в суд представления об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Саха (Якутия) представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры направленные на устранение нарушений законодательства об исполнении наказаний.                                                                                                                                                                                                    РоссийскоРО

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: