Прокуратура Сунтарского района приняла меры по фактам аварийного отключения электроэнергии

Прокуратура Сунтарского района провела проверку по фактам произошедших на поднадзорной территории аварийных отключений подачи электроэнергии.

Установлено, что на воздушных линиях электропередачи по причине несвоевременного устранения древесно-кустарниковых насаждений в охранной зоне высоковольтных линий, а также в результате отсутствия надлежащего технического обслуживания, ремонта и осмотра, произошло 4 аварийных отключения.

По фактам нарушения правил эксплуатации электроустановок прокуратура района инициировала привлечение виновного должностного лица Сунтарского РЭС ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.11 КоАП РФ, с назначением ему административных штрафов на общую сумму 9 500 рублей.

Также в адрес генерального директора ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» внесены представления об устранении нарушений, а также способствовавших им причин и условий, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: