Прокуратура Сунтарского района приняла меры по фактам аварийных отключений электроэнергии

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике по фактам 3 аварийных отключений электроэнергии, зарегистрированных на территории района.

Установлено, что причиной нарушения прав потребителей на надлежащее обеспечение электроэнергией послужило в 2 случаях падение опор линий электропередач в результате загнивания, в третьем случае причиной отключения явилось падение дерева.

В нарушение Федерального закона «Об электроэнергетике», иных нормативных актов Сунтарским районными электрическими сетями ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» меры по надлежащему содержанию опор линий электропередач, их своевременному ремонту, содержанию просек вдоль и по периметру в безлесном состоянии не приняты. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес генерального директора ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица Сунтарского РЭС ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, административный материал рассмотрен с назначением наказания в виде штрафа.

Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: