Прокуратура Таттинского района приняла меры реагирования по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по защите населения и территорий от весеннего паводка

Прокуратура Таттинского района провела проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

10.05.2018 г. в связи с высоким уровнем воды на реке Амга, угрозой подтопления паводковыми водами населенных пунктов Харбалах, Чимнай, Чычымах Таттинского района главой МР «Таттинский улус» введен режим «Повышенная готовность» для сил и средств Таттинского района.

По результатам проверки установлено, что на территории села Чычымах муниципального образования «Амгинский наслег» созданы пункты временного размещения граждан, при этом в данных пунктах не обеспечено наличие материального резерва продуктов питания, кроватей, постельных принадлежностей.

Аналогичные нарушения выявлены в отношении органов местного самоуправления муниципальных образований «Средне-Амгинский наслег», «Усть-Амгинский наслег».

В связи с указанными нарушениями прокурором района в адрес глав указанных органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении глав органов местного самоуправления административные дела по ч.1 ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера).

По результатам их рассмотрения должностным лицам назначено наказание в виде 10 000 рублей каждому.

Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: