Прокуратура Таттинского района приняла меры в целях предотвращения нарушения прав потребителей на надлежащее теплоснабжение

Прокуратура Таттинского района провела проверку соблюдения законодательства в части обеспечения нормативов запаса твердого топлива (угля) на объектах жизнеобеспечения, эксплуатируемых Таттинским филиалом ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)».

Установлено, что в результате ненадлежащего восполнения запасов топлива в ряде котельных названной теплоснабжающей организации могли создаться предпосылки для нарушения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

Прокуратура района в целях устранения нарушений законодательства о теплоснабжении внесла в адрес директора Таттинского филиала ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» представление, а также объявила предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику Таттинского участка ООО «СахаСпецТранс» обеспечивающего поставку угля на котельные предприятия.

В результате принятых прокуратурой мер, организована доставка угля на котельные в объеме 370 тонн в сутки, при потреблении 320 тонн в сутки. На сегодня, котельные обеспечены топливом в объеме свыше 1630 тонн. Поставка угля продолжается.

Ситуация находится на контроле прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: