Прокуратура Таттинского района в судебном порядке обязала органы местного самоуправления принять муниципальные целевые программы использования и охраны земель

Прокуратура Таттинского района провела проверку исполнения требований законодательства о землепользовании в отношении органов местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации администрациями муниципальных образований «Хара-Алданский наслег» и «Жохсогонский наслег» не разработаны и не приняты муниципальные целевые программы использования и охраны земель, отсутствие которых может

привести к нерациональному использованию земель муниципального образования, причинению ущерба земельным участкам, а также негативно отразится  на состоянии законности в сфере землепользования.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес глав муниципалитетов представления, по результатам рассмотрения которых нарушения не устранены.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в суд о возложении на органы местного самоуправления обязанности разработать и принять муниципальные целевые программы использования и  охраны земель.

Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: