Прокуратура Таттинского района выявила факт допуска к работе с детьми лица, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование

Прокуратурой Таттинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в муниципальной бюджетной общеобразовательной организации «Таттинская гимназия имени И.П. Жегусова».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в данной образовательной организации в должности учителя работает лицо, ранее подвергавшееся уголовному преследованию за преступление против жизни и здоровья человека.

При этом руководителем образовательной организации сведения о наличии или отсутствии судимости у данного работника не истребованы, данный работник допущен к работе с детьми в отсутствие решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В целях устранения нарушений прав детей прокурором района в адрес директора образовательной организации внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении данного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей, работник отстранен от занимаемой должности до рассмотрения вопроса комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: