Прокуратура Томпонского района направила в суд уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании по фактам мошенничества при получении субсидий

Прокурор Томпонского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя управляющей компании. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая, в период времени с 01.01.2018 по 31.12.2018 изготовила подложные документы по вывозу жидких бытовых отходов с адресов поселка Хандыга, которым такие услуги фактически не оказывались. Данные подложные документы представлены в последующем управляющей компанией в Агентство субсидий Республики Саха (Якутия) в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансовое обеспечение затрат в связи с установлением льготных тарифов на коммунальные услуги в размере свыше 400 тыс. руб.

Уголовное дело возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной прокуратурой района с отделением МВД России по Томпонскому району.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: