Прокуратура Томпонского района приняла меры по защите жилищных прав граждан, пострадавших от пожара

12.01.2018 полностью уничтожен огнем 12-тиквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Республика Саха (Якутия), Томпонский район, с. Тополиное, пер. Почтовый, д. 7.

В ходе проверки обеспечения пострадавших от пожара жилыми помещениями, прокуратура установила, что в МО «Томпонский национальный эвенский наслег» отсутствует маневренный жилищный фонд, который предназначен для обеспечения временным жильем, в том числе лиц, у которых  единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

По принятым мерам прокурорского реагирования, в целях формирования маневренного жилищного фонда, приобретена 1 квартира во вновь построенном жилом доме, а также запланирован ремонт 12 квартир муниципального жилищного фонда для отнесения данного жилья к категории маневренного фонда.

В настоящее время граждане проживают у родственником, их расселение в маневренный жилой фонд и дальнейшее восстановление их жилищных прав находится на контроле прокуратуры района.

По результатам процессуальной проверки установлен факт поджога указанного дома, в связи с чем,  следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: