Прокуратура Томпонского района взыскивает с осужденной ущерб, причиненный преступлением

Приговором Томпонского районного суда вступившим в законную силу, гр. Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Ей назначено наказание в виде 3 л. 6 м. лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в 40 тыс. рублей.
Установлено, что Н. являясь бухгалтером одного из государственных казенных учреждений, с целью хищения денежных средств, вносила более года в электронные бухгалтерские платежные документы завышенные суммы выплат на свое имя, подлежащие перечислению на ее лицевой счет, и злоупотребляя доверием руководителя учреждения заверяла указанные документы предоставленной ей электронной цифровой подписью руководителя.
Общий ущерб, причиненный преступлением, составил свыше 630 тыс. рублей, вместе с тем, осужденной добровольно возмещено только порядка 190 тыс. рублей.
В связи с этим, прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с женщины более 440 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.
Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: