Прокуратура Усть-Алданского района приняла меры по факту не исполнения обязательств по оплате исполненных контрактов

Прокуратура Усть-Алданского района по обращению ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в части исполнения обязательств по оплате исполненных контрактов.

Установлено, что потребителем – государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Республиканская специализированная детско-юношеская спортивная школа» в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата за поставленные услуги по контракту теплоснабжения и поставки горячей воды из открытой системы теплоснабжения в установленный срок не произведена. Сумма задолженности составила свыше 603 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений закона, прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед поставщиком коммунальных услуг погашена в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: