Прокуратура Усть-Алданского района защищает права детей при организации питания в дошкольных образовательных организациях

Прокуратура Усть-Алданского района провела проверку в дошкольных образовательных организациях района на предмет соблюдения требований законодательства при организации питания детей.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, иных нормативных актов в  детском саду № 14 «Чуоранчык» с. Маягас хранятся продукты питания с истекшим сроком годности, в детском саду № 12 «Кунчээнэ» с. Мындаба — продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Кроме того, в проверенных дошкольных образовательных организациях выявлены факты  не соблюдаются требования недостаточности оснащения помещений необходимым оборудованием, инвентарем, отсутствия контроля за температурным режимом помещений, холодильного и морозильного оборудования и т.д.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителей детских садов представления, также по результатам рассмотрения возбужденных в отношении виновных лиц административных производств по ст.6.7, ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ они привлечены к ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 77 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: