Прокуратура Усть-Майского района направила в суд уголовное дело по обвинению лица в уклонении от административного надзора

Прокуратура Усть-Майского района утвердила  обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что обвиняемый, зная, что в его отношении установлен административный надзор, освободившись в октябре 2017 года по отбытию наказания за совершение тяжкого преступления из исправительной колонии,  не прибыл в установленный администрацией исправительного учреждения срок к избранному месту пребывания в одно из сел Усть-Майского района. При этом, находясь на территории г. Якутск, он был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения против общественного порядка.

После утверждения прокурором обвинительного акта, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст.314.1 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: