Прокуратура Усть-Майского района направила в суд уголовное дело по обвинению лица в уклонении от административного надзора

Прокуратура Усть-Майского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении гр. Ш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, то есть неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В ходе предварительного расследования установлено, что октябре 2017 года обвиняемый, в отношении которого был установлен административный надзор,  после освобождения по отбытию наказания за совершение тяжкого преступления из ФКУ «Исправительная колония №6» УФСИН России по РС(Я), не прибыл в установленный срок к избранному месту пребывания в одно из сел Усть-Майского района. Находясь в г.Якутск он был привлечен к административной ответственности  за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Обязанность гражданина Ш. о прибытии к избранному месту пребывания в срок, установленный администрацией исправительного учреждения для постановки на учет в органе внутренних дел, предусмотрена требованиями Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

После утверждения прокурором обвинительного акта, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст.314.1 УК РФ предусматривает обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: