Прокуратура Усть-Майского района требует оснастить фельдшерско-акушерские пункты медицинским оборудованием

Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении в части обеспечения доступности и качества медицинской помощи в Усть-Майской центральной районной больнице.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 № 543н, 4 фельдшерско-акушерских пунктов не оснащены необходимым медицинским оборудованием.

Например, в фельдшерско-акушерском пункте в п. Звездочка отсутствуют электрокардиограф портативный, холодильник для медикаментов, портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор, аптечка экстренной профилактики парентеральных инфекций, экспресс-анализатор уровня холестерина в крови портативный и т.д.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла в адрес руководителя медицинской организации представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты организационные меры  к обеспечению доступности и качества медицинской помощи, произведен расчет средств для приобретения медицинского оборудования, направлены заявки на финансирование в Министерство здравоохранения республики, часть средств предусмотрена за счет собственного финансирования медицинского учреждения. 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: