Прокуратура Усть-Янского района выявила нарушения избирательного законодательства при размещении агитационных материалов

Прокуратурой Усть-Янского района проведена проверка по обращению члена политической партии о нарушении избирательного законодательства.

Установлено, что 20 августа текущего года житель села Сайылык Пантелеймон Голиков по собственной инициативе разместил на стене постройки, расположенной в 40 метрах от входа в Силянняхский избирательный участок № 1, агитационный материал – плакат в поддержку одного из кандидатов на должность главы Усть-Янского района.

Тем самым Голиковым нарушены требования ч. 9 ст. 61 Закона республики «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)», согласно которым запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) печатные агитационные материалы на зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

В этой связи прокуратурой района в отношении правонарушителя возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ (размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судом Голиков привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: