Прокуратура Верхнеколымского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, применившего насилие и публично оскорбившего сотрудников полиции

Прокуратура Верхнеколымского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п.Зырянка, совершившего преступления, предусмотренные ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в апреле 2016 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретив на одной из улиц поселка Зырянка, помощника оперативного дежурного отделения МВД России по Верхнеколымскому району, который находился при исполнении своих должностных обязанностей, стал высказывать в его адрес свое недовольство и хватать за форменное обмундирование.

Затем, с целью воспрепятствования законным действиям сотрудника полиции, который пытался его остановить, нанес ему  удар кулаком в область лица.

В тот же день, после задержания обвиняемого и доставления его в центральную районную больницу для медицинского освидетельствования, он в присутствии иных лиц, в неприличной форме, путем применения нецензурных слов, оскорбил сотрудника полиции, доставившего его на освидетельствование.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: