Прокуратура Верхнеколымского района приняла меры по защите прав субъекта предпринимательской деятельности

Прокуратура Верхнеколымского  района провела проверку по обращению руководителя управляющей компании ООО «Карадаг» о неправомерных действиях органов местного самоуправления п.Зырянка.

Установлено, что в нарушение требований гражданского законодательства, прав субъекта предпринимательской деятельности администрацией поселка в одностороннем порядке принято решение о расторжении с обществом заключенного договора на предоставление коммунальных услуг по вывозной канализации, срок которого истекает в декабре 2022 года. При этом, нарушений условий договора со стороны ООО «Карадаг» прокурорской проверкой не установлено.

При расторжении договора администрацией у общества истребовано недвижимое имущество, переданное  на период оказания коммунальных услуг по вышеназванному договору, что в настоящее время лишает юридическое лицо возможности надлежащего оказания услуг по водоотведению.

По результатам проверки,  в целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности, прокуратура района внесла в адрес главы МО «Поселок Зырянка» представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: