Прокуратура Верхневилюйского района требует запретить медицинскую деятельность, осуществляемую без лицензии, на объектах с круглосуточным пребыванием детей

Прокуратура Верхневилюйского района провела проверку в социальных объектах с круглосуточным пребыванием детей на предмет соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

Установлено, что все четыре расположенных на территории района социальных объекта с круглосуточным пребыванием детей – Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детям — ДЮСШ, Государственное образовательное учреждение «Профессиональный лицей №10», Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Верхневилюйский детский дом имени И.И.Седалищева», Государственное учреждение социального образования «Верхневилюйский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» осуществляют медицинскую деятельность без специального разрешения — лицензии.

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 08.08.2001 г. №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензия – специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу.

В соответствии с п.96 ч.1 ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», медицинская деятельность, в том числе осуществляемая в образовательных учреждениях, подлежит лицензированию в порядке, установленном Положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 г. № 30.

Таким образом, осуществление медицинской деятельности без соответствующей лицензии создает угрозу жизни и здоровья детей в указанных социальных объектах.

В связи с этим прокуратура Верхневилюйского района направила в суд заявления о запрещении медицинской деятельности в указанных социальных объектах с круглосуточным пребыванием детей. В настоящее время заявления находятся в производстве суда. Рассмотрение дел взято на контроль прокуратуры района.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: