Прокуратура Верхневилюйского района защищает социальные права семьи военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Прокуратура Верхневилюйского района по обращению женщины провела проверку соблюдения ее социальных прав.

Установлено, что заявительница является женой военнослужащего проходящего военную службу по призыву, у них имеется малолетний ребенок.

В целях получения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, женщина обратилась с заявлением и документами в Управление социальной защиты населения Верхневилюйского района.

Однако, в нарушение Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в управлении ей отказали в приеме документов, в связи с тем, что приложенная ею справка о прохождении мужем военной службы не соответствует утверждённой форме.

Отказ является незаконным, поскольку работники управления уполномочены самостоятельно запрашивать справку о прохождении гражданином военной службы по призыву как из войсковой части, где он проходит службу, так и из военного комиссариата.

В целях защиты прав матери и ее ребенка, прокуратура района внесла в адрес начальника управления социальной защиты населения представление, которое рассмотрено и удовлетворено. У заявителя приняты документы, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: