Прокуратура Вилюйского района направила в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в г. Вилюйске

Прокурором Вилюйского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в г. Вилюйске в результате которого погибла женщина.

Следствием установлено, что 10 марта 2017 года в вечернее время в городе Вилюйск Вилюйского района Республики Саха (Якутия), водитель гр. Н. в состоянии алкогольного опьянения двигался по проезжей части улицы Чапаева со скоростью не менее 65 км/час, превышающей допустимую в населенном пункте.

При этом игнорируя требования установленного по ходу его движения предупреждающего дорожного знака «Искусственная неровность» и расположенных на проезжей части искусственных неровностей, предназначенных для принудительного снижения скорости, не предпринял меры к снижению скорости и остановки транспортного средства и при подъезде к перекрестку совершил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть улицы Чапаева.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Водителю автомашины предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Вилюйскому району.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Вилюйский районный суд.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: