Прокуратура Вилюйского района привлекла к административной ответственности лиц, виновных в аварийных отключениях электроснабжения

 

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике по фактам аварийных отключений на территории района электроснабжения.

Установлено, что на территории района в августе 2018 года вследствие ненадлежащего технического состояния линий электропередач в отсутствие своевременной организации проведения ремонтных работ, произошло 4 аварийных отключения электроэнергии, что повлекло  нарушение прав на получение бесперебойного электроснабжения более 2 000 граждан, проживающих на территории района.

В целях устранения нарушений закона, как следствие прав граждан прокуратура района внесла в адрес генерального директора ПАО «Якутскэнерго» представление, а также возбудила в  отношении юридического лица и начальника Вилюйского РЭС ЗЭС ПАО «Якутскэнерго» административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению нарушений закона и недопущению их впредь, юридическое лицо и начальник Вилюйского РЭС привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 82 000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: