Прокуратура Вилюйского района в судебном порядке защитила жилищные права инвалида

Прокуратура Вилюйского района по обращению инвалида 1 группы проверила соблюдение ее прав на обеспечение жильем.

Установлено, что женщина обратилась в Правительственную комиссию по вопросам предоставления жилищных субсидий ветеранам, инвалидам и семьям имеющих детей-инвалидов о включении ее в реестр получателей субсидии на улучшение жилищных условий.

Однако комиссией во включении ее в реестр получателей субсидии отказано. Решение мотивировано наличием у инвалида жилого помещения.

Вместе с тем, проверкой установлено, что собственное жилое помещение заявительницы находится в аварийном состоянии и не соответствует условиям для проживания, в связи с чем, она была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Прокуратура Вилюйского района обратилась в суд, с заявлением о возложении на Правительственную комиссию обязанности по включению инвалида в Республиканский реестр ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 01.01.2005.

Решением Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его исполнение находится на контроле.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: