«Прокуратура выступила в защиту прав субъектов предпринимательской деятельности»

Прокуратурой Намского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, при предоставлении муниципальных услуг.

Установлено, что органами местного самоуправления района в нарушение требований п. 6 ст. 4, ст. 21 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-03 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» тексты административных регламентов предоставления муниципальных услуг не размещены на официальном сайте в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — Единый портал) gosuslugi.ru  и на региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Саха (Якутия) sakha.gov.ru.

В связи с нарушением прав субъектов предпринимателей деятельности на доступность и открытость получения муниципальных услуг прокуратурой района 29.06.2015 внесено 20 представлений в адрес глав муниципальных образований с требованием устранения нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Меры реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: