Прокуратура выявила нарушения прав инвалидов и престарелых, проживающих в Оймяконском доме – интернате для престарелых и инвалидов

Прокуратура района с привлечением начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) в Оймяконском районе провела проверку в Оймяконском межулусном доме – интернате для престарелых и инвалидов, где проживает 45 граждан.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, прав и законных интересов граждан проживающих в учреждении, отдельные продукты питания в доме интернате используются в отсутствие документов подтверждающих их качество, допускается хранение продуктов, не отвечающих требованиям безопасности-  выявлено 8 наименований продуктов с истекшим сроком годности, не всеми работниками пройдено санитарно-гигиеническое обучение и т.д.

В целях защиты прав престарелых и инвалидов, прокуратура района внесла в адрес директора социального учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено с устранением нарушений,  1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры о возбуждении административных дел по ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) виновные должностные лица оштрафованы на сумму свыше 45 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: