Прокуратура Якутии добивается прекращения интернет-продажи курительных смесей (“spice”)

Правоохранительными органами республики продолжает проводиться работа, направленная на недопущение распространения среди наркопотребителей курительных смесей («спайс»). Принимается весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и пресечение каналов пересылки наркотиков посредством услуг почтовой связи.

Как результат – только за февраль 2010 года выявлено и перекрыто 8 каналов поступления курительных смесей данным способом.

Так, 1 июня 2010 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» возле одного из отделений «Почты России», расположенном в г.Якутске, задержан житель столицы, в ходе личного досмотра у которого обнаружены и изъяты два почтовых отправления, адресованные последнему. В каждом конверте находились пакетики с наркотическим средством «спайс». Установлено, что мужчина данные курительные смеси заказал через Интернет-сайт и получил в почтовом отделении. По данному факту сотрудниками УФСКН РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело.

Еще одна попытка пересылки наркотических средств пресечена сотрудниками УФСКН РФ по РС(Я). В исправительной колонии, расположенной в г.Ленске изъято почтовое отправление — посылка из г.Якутска, отправленная от вымышленного лица на имя осужденного, отбывающего наказание в данной колонии. В посылке обнаружено и изъято 4 пакетика с наркотическим средством «спайс». В ходе дальнейших мероприятий установлено лицо отправившее посылку, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: