Прокуратура защищает права предпринимателя

Прокуратура Нижнеколымского района провела проверку полноты и своевременности исполнения государственными и муниципальными заказчиками обязательств по оплате заключенных контрактов.

Установлено, что в ноябре 2017 года между ГКУ РС(Я) «Нижнеколымское Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития РС(Я)» и хозяйствующим субъектом заключен государственный контракт на выполнение услуг по замене системы канализации.

Несмотря на полное исполнение подрядчиком принятых по контракту обязательств, государственным заказчиком оплата выполненных работ не произведена. Сумма задолженности учреждения по контракту на момент прокурорской проверки составила 300 000 рублей.

В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности, прокуратура района внесла в  адрес руководителя ГКУ РС (Я)  «Нижнеколымское Управление социальной защиты населения и труда при Министерстве труда и социального развития» представление об устранении выявленных нарушений, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Полнота устранения нарушений контролируется прокурором района.

 

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: