Прокуратура защищает жилищные права ребенка с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура г. Якутска провела проверку по обращению законного представителя ребенка с ограниченными возможностями здоровья о защите его жилищных прав.

Установлено, что государственным бюджетным учреждением Республики Саха (Якутия) «Детская городская больница» дано заключение  о том, что ребенок ввиду тяжелой хронической формы заболевания нуждается в предоставлении дополнительной жилой площади.

Распоряжение Окружной администрации ГО «Город Якутск» ребенок принят на учет граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения, в связи с заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Однако право ребенка на внеочередное обеспечение жилым помещением в течение длительного периода не реализовано.

Прокуратура г. Якутска обратилась в связи с этим с заявлением в суд о возложении на администрацию ГО «Город Якутск» обязанности предоставить ребенку благоустроенное жилое помещение.

Суд первой инстанции рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

Суд апелляционной инстанции также согласился с позицией прокурора и по результатам рассмотрения оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Фактические предоставление ребенку жилого помещения находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: