Прокуратура Жиганского района провела проверку соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что постановлением администрации МР «Жиганский национальный эвенкийский район» утвержден ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального жилищного контроля на 2018 год.

В нарушение Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проект ежегодного плана проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности, в органы  прокуратуры в установленный срок не представлен, он также не соответствует утвержденной типовой форме.

Кроме того, в план, вопреки требованиям закона, включен субъект малого предпринимательства, в отношении которых не должны проводится плановые проверки в срок до 31.12.2018.

По результатам проверки прокуратура принесла на незаконное постановление протест, который рассмотрен и удовлетворен, правовой акт отменен.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: