Прокуратура Жиганского района выявила нарушения трудового законодательства в районном управлении образования

Прокуратура Жиганского района провела проверку соблюдения муниципальным казенным учреждением «Жиганское районное управление образования» трудового законодательства.

Установлено, что гр.А. принята на работу в Управление образования на одну из должностей  в соответствии с трудовым договором. Впоследствии ей  предоставлен отпуск по уходу за ребенком.

Гр.А. изъявив желание досрочно выйти на работу, подала заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и досрочном выходе на работу на полный рабочий день, которое зарегистрировано в Управлении образования.

Вместе с тем, работодателем не обеспечен досрочный выход на работу гр.А., отпуск по уходу за ребенком не прекращен, приказ о выходе на работу не издан, гражданка фактически не допущена на работу по занимаемой должности.

По данному факту прокуратурой района внесла представления, а также возбудила в отношении начальника Управления образования дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства).

Постановлением ГИТ Республики Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа. По представлению прокурора нарушения устранены, права женщины восстановлены.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: