Прокуратура Жиганского района защитила трудовые права учителей

В ходе проверки соблюдения требований действующего трудового законодательства в общеобразовательном учреждении Жиганского района выявлены нарушения.

Установлено, что в Жиганской средней общеобразовательной школе с классными руководителями не составлены дополнительные письменные соглашения к трудовому договору (контракту) об увеличении объёма работы в связи с выполнением функций классного руководителя, чем грубо нарушены требования ст.57 Трудового Кодекса РФ и п.66 «Типового положения об общеобразовательном учреждении», утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации №196 от 19 марта 2001 г.

Кроме того, директор школы трудовые договоры (контракты) с работниками не заключал, издавая лишь приказы о приеме на работу.

В соответствии с требованиями ст.67, ч.1 ст.68 ТК РФ, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

По результатам прокурорской проверки в адрес директора Жиганской средней общеобразовательной школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения закона устранены — со всеми работниками образовательного учреждения заключены трудовые договоры и дополнительные соглашения.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: