Прокуратурой Абыйского района выявлены нарушения порядка ценообразования

Прокуратурой Абыйского района совместно со специалистом Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования в торговых предприятиях, осуществляющих розничную и оптовую продажу социально значимых продовольственных товаров на территории поселка Белая Гора.

Распоряжением главы МР «Абыйский улус (район)» предельные торговые надбавки к ценам на основные продукты питания установлены в размере 70%.

В нарушение указанных требований в ряде магазинов выявлены факты значительного превышения размера предельных торговых надбавок. Так, в магазине «Петрушка» надбавка к цене на сахар-песок составляет 125%, на рис – 150%, в магазине «Аартык» цена на масло сливочное выше закупочной на 122%, на масло растительное – на 83% и др.

Прокуратурой района в отношении владельцев магазинов – индивидуальных предпринимателей Шкулева С.Ю., Грудинина С.В., Жиркова А.Ю., Кудряшовой М.П., Шкулева С.П. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По результатам их рассмотрения предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

Также соответствующая информация направлена для сведения в Министерство по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я).

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: