Прокуратурой Алданского района выявлен факт грубого нарушения законодательства в сфере размещения муниципальных заказов

Прокуратурой Алданского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения муниципальных заказов в муниципальных образованиях района.

Проверкой установлено, что в нарушение ст.16 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в части информационного обеспечения заказов» МО «Поселок Нижний Куранах» в 2008 году информация о размещении муниципальных заказов на сайте не размещалась. Последнее размещение запроса котировочной цены МО «Поселок Нижний Куранах» было в октябре 2007 года.

По данному факту прокуратурой Алданского района 16.10.2008 года в отношении заместителя главы МО «Поселок Нижний Куранах», являющегося председателем конкурсной комиссии Баязитова Р.Р. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 7.30 КоАП РФ.

Материал административного производства направлен для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по РС(Я).

Справка. Статья 7.30 ч.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение порядка размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд наложением административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц- в размере пятисот тысяч рублей.

Ст.помощник прокурора РС(Я) А.К.Ариносова

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: